Главная > Статьи > Идеальный пол являющийся доступным для всех категорий населения

advertising

Идеальный пол являющийся доступным для всех категорий населения

Стремянка

Одним из самых оптимальных вариантов для выравнивания пола является применение самовыравнивающейся смеси.

Использование такого метода позволяет получить наилучший результат в самые короткие сроки ввиду достаточно малого временного периода высыхания такой поверхности. Но это отнюдь не единственное преимущество данного строительного материала.

Для того что бы купить самовыравнивающиеся смеси есть ряд причин.

Исключительная ровность получаемой поверхности - ввиду того, что материал укладывается в жидком состоянии он может достаточно равномерно растекаться по полу при этом заполняя абсолютно все углубления и перепады.

Высокие показатели огнестойкости - самовыравнивающиеся смеси являются совершенно не горючими.

Наилучшая водонепроницаемость - возможно применение для выравнивания всех без исключения поверхностей, в том числе и ванных комнат, кухонь, туалетов.

Малое время монтажа - поверхность изготовленная с применением самонивелирующихся смесей полностью готова к финишному покрытию уже на четвёртый-пятый день, а ходить по её поверхности можно уже по истечении шести-, восьми часов после нанесения.

Практически полное отсутствие потребности в подготовительных работах - отпадает необходимость армирования и выставления маяков.

Низкая трудоёмкость процесса - что бы произвести работы по данному направлению не требуется каких-то особых навыков и умений, всё можно сделать без привлечения посторонних, своими руками.

Приемлемый вес покрытия - не несёт дополнительную большую нагрузку на конструкции исполняющие функции несущих.

Достаточно приемлемая стоимость.

Исключительная надёжность такого покрытия.

Технология укладки

Подготовка основания - для начала нужно тщательно осмотреть основание под заливку, если Вы заметите ржавые пятна, то следует обработать пол медным купоросом, а участки где присутствует плесень, устраняются достаточно легко с помощью антисептика.

Очистка основания от грязи и пыли.

Прокладывание гидроизоляции - необходимо если смесь будет применяться на старом бетонном покрытии.

Грунтовка - не является обязательной.

Заливка с соблюдением рекомендаций фирмы - производителя.

Идеально ровный пол - достаточно применить самовыравнивающиеся смеси, поскольку такой метод является наиболее приемлемым вариантом ввиду достаточно адекватной ценовой политики в отношении данного материала и исключительной простоты проведения монтажных работ.