Главная

advertising

Какие бывают маркеры

маркеры

Сегодня на рынке канцтоваров мы можем увидеть большое разнообразие маркеров и каждый удобно использовать для определенного вида работы. Для правильного подбора инструментов стоит разобраться в их классификации. Итак, условно можно выделить следующие группы маркеров: текстовыеперманентные, для дисков, для флипчартов и досок, рапидографы.

Текстовые маркеры чаще всего используют школьники и студенты для обучения, выделенное другим цветом гораздо лучше запоминается и прекрасно структурирует написанное. Разнообразные яркие цвета акцентируют внимание на главном. Такой маркер очень удобно использовать, он имеет клиноподобный наконечник с варьируемой шириной, что помогает точно выделять текст. Чернила чаще всего на водной основе.

Перманентные маркеры предназначены для использования на поверхностях, на которых обычными канцтоварами написать невозможно. Чаще всего у данного вида канцтовара конусообразный наконечник с разным диаметром, он оставляет четкую линию, которую практически нельзя стереть. Чернила на спиртовой основе повышают стойкость.

Также очень популярны маркеры для дисков, которые могут писать на очень гладкой поверхности дисков, а надписи, сделанные таким маркером не смазываются и сохраняются в начальном состоянии долгое время, их очень трудно стереть специально. Такие маркеры не дорогие и просты в использовании. Традиционно представлен конусообразный пишущий узел разных диаметров и несколько цветов чернил на спиртовой основе.

В наши дни особо востребован маркер для флипчартов и сухостираемых досок, так как часто он используются в учебных заведениях – быстро, просто и дешево написать необходимую информацию на доске, а затем стереть. Благодаря качественным чернилам на водной основе оставляемые линии получаются яркими и их видно издалека. Удобно иметь такую доску в фирме, когда сотрудники проводят презентации своих проектов, отчетов и пр.

Для чертежей и рисунков тушью часто используется рапидограф. Благодаря своему тонкому стальному наконечнику он оставляет четкую яркую линию, при задержке на одном месте на бумаге остается точка. Имеет капиллярную систему. Тушь находящаяся в рапидографе не смывается.

Качественные маркеры любого вида и по низкой цене можно купить в интернет-магазине «Канц Плюс». Мы обеспечим бережную доставку в кратчайшие сроки. Приобретайте товары у нас, и вы останетесь довольны.