Главная

advertising

Матрасы от пролежней

Антивирус Касперского

Наша жизнь прекрасна и удивительна. Она щедро одаривает своими благами, но также внезапно и забирает их. Мы можем понимать или не подозревать даже за что на нас свалилось то или иное несчастье, но это не освобождает нас от решения насущных проблем. Таким горем может оказаться полная или частичная обездвиженность близких или родственников.  И тут становится некогда рассуждать и философствовать – необходимо принимать конкретные действия, что бы обеспечить надлежащий уход и заботу о страдающем.
Кроме оказания помощи при выполнении физиологических процессов организма, уход за лежащим больным предусматривает мероприятия по предотвращению омертвения или некроза мягких тканей, которые в народе именуются пролежнями. Явление это довольно болезненное и неприятное.
Откуда же берутся пролежни и как сними бороться?
Как мы знаем из уроков биологии, ткани нашего организма живут, растут и очищаются благодаря кровеносной и лимфатической системам.  Благодаря тому, что все ткани нашего организма пронизаны маленькими сосудами, они получают питательные вещества и микроэлементы. В обратном порядке венозная кровь собирает продукты жизнедеятельности клеточек и уносит их к органам выделения. Потому, если человек длительное время не меняет положения своего тела, эти сосуды сдавливаются, травмируются и перестают выполнять свои функции.
В зависимости от того ка долго участки тканей испытывают сдавливание, происходит разная степень их разрушения. По степени тяжести пролежни делят на 4 степени:
I степень – локальное покраснение (гиперемия) участков тела, которая не прекращается после того как прекратилось сдавливание. Нарушение кожных покровов не наблюдается.
II степень – характеризуется стойкой гиперемией и неглубоким отслаиванием эпидермиса (верхних участков кожного покрова). Воспалительные процессы распространяются на подкожную клетчатку.
III степень – имеет вид открытой раны. Разрушения добираются до мышечных тканей, сопутствуются неприятным запахом.
IV степень – поражаются все мягкие ткани.  В открывшейся полсти могут быть видны даже кости.
Необходимо каждый день осматривать все кожные покровы лежащего больного, для своевременного выявления очагов воспаления. Что бы предотвратить образование пролежней необходимо довольно часто менять положение тела – не реже чем раз в 2-3 часа. Что бы помочь тканям сохранить тонус и качественное кровоснабжение, необходимо проводить массажные процедуры, обтирание влажными полотенцами и общее соблюдение правил личной гигиены.
Что бы помочь в таком нелегком деле, необходимо купить матрас от пролежней, который позаботится о комфорте больного человека.
При изготовлении таких матрасов могут быть использованы различные материалы и использоваться разные конструкции. Но наибольшую  популярность обрели пульсирующие матрасы ячеистого типа. Они изготавливаются из полимерных материалов, и представляют собой системы ячеек, которые надуваются воздухом через компрессионный насос в определенном порядке. При этом создается воздушная прослойка, которая повторяет анатомические особенности тела.

Есть множество вариантов комплектации и целый ряд особенностей данной продукции. Если Вам необходимо купить матрас от пролежней в Киеве   мы предлагаем посетить наш сайт, что бы ознакомиться с особенностями и дополнительной информацией об особенностях выбора и использования анти-пролежневых средств ухода за лежащими больными.