Главная

advertising

Производство бумажных пакетов

Антивирус Касперского

Все большая востребованность бумажных пакетов добавляет и новых производителей подобной продукции. Не все из них имеют достаточно мощностей для изготовления всего спектра подобных упаковочных изделий. По ассортименту, который предлагает компания, наиболее просто судить и о качестве используемого оборудования.

Из чего изготавливают бумажную упаковку?

Материалы, используемые при изготовлении большинства бумажных пакетов:

  • Крафт-бумага.
  • Мелованная или офсетная бумага.
  • Картон.

Бумажные пакеты для продуктов питания и промышленных товаров не требуют высокого качества, из-за чего и сырье для них подходит любое, главное это его экологическая чистота.

Сувенирная продукция требует более взвешенного подхода и более дорогих материалов. Стоимость таких пакетов ощутимо выше, но и их качество находится на совершенно новом уровне.

Особенно это актуально для элитных вещей или продуктов: алкоголь, парфюмерия, брендовая одежда и обувь. Бумажные пакеты из дизайнерской бумаги это уже продукция экстра-класса, предназначенная для элитных товаров. Это не просто тара. Это упаковка, достойная продукции только наилучшего качества.

Для производства высококачественной упаковки в ход идут такие материалы, как:

  • Плайк.
  • Эфалин.
  • Тонированный картон.
  • Имитлин и другие.

Выбор того или иного материала для пакетов, а также их тираж влияют и на способ печати надписей и изображений.

Нанесение изображений и надписей на бумажные пакеты

    Наиболее распространенным и недорогим методом печати считается офсетная печать. В этом случае изображение наносится на заготовки пакетов. Чем выше тираж, тем меньше стоимость печати на одно изделие. Способ флексографии также подходит для больших тиражей. Печать можно выполнять в цвете, но при желании можно выбрать и на монохромный вариант. Этот способ обеспечивает более высокое качество, чем офсет. Придать пакетам особую эксклюзивность может шелкография. Ее целесообразно применять при размерах тиража в районе тысячи экземпляров. Метод тиснения на бумажных пакетах является самым дорогим, но и качество такой продукции соответственное. Он уместен только для продукции элитного качества и самой высокой ценовой категории. Сам пакет, изготовленный с применением этой технологии уже настоящее произведение искусства. Потребность в том или ином материале, а также способ нанесения изображений, зависят от товара, для которого предназначена бумажная тара и решаются отдельно между исполнителем и заказчиком.