Главная > Статьи > Работа на стремянке

advertising

Работа на стремянке

Стремянка

Стремянка – это легкая, как правило, переносная лестница. Они могут быть раздвижными и подвесными. Раздвижные удобны тем, что они устанавливаются без опоры на стену. Как и любые другие лестницы, стремянки созданы для обеспечения доступа к местам или предметам расположенным на высоте не доступным с позиции человеческого роста.
Используются стремянки широко в быту при проведении ремонтных работ, упорядочивании и складировании бытовых предметов на верхних полках, капитальной уборке помещений, в библиотеках, магазинах, складах, для проведения садово-уборочных работ.
Интересно,  что первое изображение стремянки обнаружили в пещере на территории Испании, где проживали наши предки 10000 лет назад (времена мезолита). Наскальный рисунок изображает двух обнаженных юношей, которые взбираются с корзинами по складной (наверное травяной) лестнице.
Качество изготовления самих лестниц и качество используемых материалов, безусловно изменились, но стремянки и на сегодняшний день важный и полезный элемент нашего хозяйственного быта.
Интернет-магазин предлагает  рынку качественные  стремянки производства фирмы КРАУЗЕ, которые сертифицированы по европейскому стандарту безопасности EN131, и производятся только в Германии и Польше.
Инновации в производстве алюминиевых изделий  и контроль качества на всех уровнях изготовления непосредственно каждого изделия позволили добиться высокого качества и длительного срока службы. А главное безопасности каждого пользователя.
Стремянки подразделяются на: стандартные, складные и трансформеры.
Для дома в основном используются стремянки стандартной конструкции – это обычная лестница, которая имеет дополнительные опоры и небольшую плоскую площадку на верху. Такие стремянки еще подразделяются на односторонние и двусторонние. Обычно покупатели выбирают одностороннюю, двусторонняя немного дороже, но она незаменима для производства некоторых ремонтных работ, где необходима помощь напарника.
Более сложную конструкцию имеют складные стремянки. Они безусловно похожи на предыдущий вариант, но изделия такого вида складываются по секциям. Боковина каждой лестницы с помощью специальных приспособлений может сгибаться пополам. Самым большим преимуществом таких лестниц является их компактность. В сложенном виде она может поместиться в багажнике небольшого автомобиля. По способу раскладывания эти стремянки делятся на: складные, раздвижные, телескопические.
Отличительная черта стремянок-трансформеров это их способность устанавливаться не только как стандартная стремянка, но и как строительные подмости. В комплекте с такой лестницей обычно идет алюминиевая площадка, которая позволяет выполнять необходимые работы, не опасаясь что нога провалится между жердями.
Наша фирма является официальным дистрибьютором по реализации высококачественных стремянок фирмы Краузе на территории Украины где можно купить стремянку наивысшего качества в любом ассортименте..