Главная

advertising

Какие проекты домов выбирали украинцы в 2017 году?

Проекты домов

Строительство современного дома начинается с технического проекта. Это обязательный пакет рабочих документов, включающий архитектурный, конструкторский и инженерный раздел. Такая структура проектной документации присуща всем разработкам, вне зависимости от их содержания. Это могут быть проекты домов : одноэтажного или двухэтажного коттеджа, особняка или дома с мансардой, строения с гаражом или дачного домика с баней. В свою очередь, каждый раздел можно разделить на графическую и пояснительную часть. Первая, включает чертежи, планы, схемы и спецификации, вторая описание строительных операций, таблицы и графики. Объем технического проекта дома колеблется в диапазоне от 50 до 200 страниц.

Это первый и главный документ дома. Без него нельзя получить разрешение на начало строительства или ввести в эксплуатацию уже выстроенное здание. Ни один уважающий строитель не начнет возведение дома без проекта. Для него это технически обоснованная библия будущего строительства, а для заказчика возможность контроля расхода средств и материалов, а также соблюдения сроков строительства.

Хороший проект – это уже практически половина дела. Поэтому не нужно рыть интернет в надежде найти руководство по созданию проекта. Здесь размещены бесполезные статьи повествовательного характера с красивыми картинками, не имеющие никакого отношения к реалистичным проектам.

Не поможет и добрый сосед, позволивший снять копию со своего проекта. Уникальные особенности конкретного места под строительство могут перечеркнуть уже начатые строительные работы. Поэтому оформлять заказ на изготовление проекта нужно в проектной организации, имеющей государственную лицензию на выполнение такого вида работ.

Одной из таких компаний и является проектная мастерская DOM4M. Здесь клиента встретят с распростертыми руками, внимательно выслушают и предложат индивидуальное проектирование или возможность приобрести готовый типовой проект. Первый вариант для тех, кто хочет иметь единственный в своем роде дом, непохожий на другие. Это, правда, весьма дорогостоящее предприятие. Наиболее востребован второй вариант – типовой проект. Здесь, конечно, не учтут полет фантазии будущего владельца, но типовой проект имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, он сэкономит заказчику деньги, стоимость такой разработки дешевле в разы, во-вторых, время, получив проект можно незамедлительно начинать строительство, в третьих, такой дом уже проверен временем, поэтому при строительстве не возникнет форс-мажорных ситуаций, и, в-четвертых, небольшие изменения в типовом проекте все же возможны, они придадут дому колоритную самобытность.

Вступив в сотрудничество с архитектурной мастерской DOM4M, клиент получит проект частного дома в соответствии с ДСТУ и ДБН, по приемлемой и обоснованной цене.