Главная

advertising

Курсы безопасности в строительстве

Выбор стиля при ремонте квартиры или дома

Безопасность в строительстве представляет собой комплекс различных мероприятий (законодательных, социально-экономических, санитарно-гигиенических и т.д.), который направлен на обеспечение полной безопасности каждого строителя на строительной площадке.

Нормы и правила техники безопасности, которые должны выполнять на любых строительных объектах любой строительной компании, зафиксированы в СНиП II1-4-80 в разделе «Техника безопасности в строительстве». Не только руководство строительного проекта, но и сами строители должны быть хорошо ознакомлены со всеми правилами безопасности в строительстве.

Для каждого строителя на объекте должны быть созданы комфортные условия для работы. Сюда относится закупка качественных материалов, надёжных строительных конструкций, инвентарь и т.д., что используется регулярно в работе. Если на стройплощадке работает специальная техника, то каждый работник на объекте должен быть ознакомлен о её работе и правилах безопасности, чтобы ни себе не навредить, ни ей.

Администрация каждого строительного объекта при приёме на работу строительных бригад должна проводить специальный инструктаж по безопасности в строительстве. Это является обязательством руководства, которое зафиксировано на законодательном уровне.

Что собой представляют курсы безопасности в строительстве?

При поступлении на работу каждый строитель должен пройти базовый инструктаж по технике безопасности на строительной площадке. Помимо этого, в течение 3 месяцев после поступления на работу каждый строитель должен быть обучен безопасным методам работы на объекте.

Каждый специалист, который имеет дело с опасными для здоровья процессами, должен пройти обязательные курсы безопасности в строительстве. Занятия проходят в специальных учебных заведениях. По окончанию курса каждый должен сдать экзамен и получить соответствующий документ, который допускает к работе повышенной опасности. Сюда относится работа по монтажу конструкция на большой высоте, огнеупорные, кислотоупорные и изоляционные работы, процессы с применением радиоактивных веществ и иные опасные работы.

Предварительное обучение каждого сотрудника гарантирует безопасное строительство любого объекта, в процессе которого не произойдёт никаких неприятных ситуаций, которые могут привести к серьёзным последствиям.