Главная

advertising

Шуруп путевой

водопроводная вода

Железная дорога является одним из нескольких основных способов передвижения людей и перевозки грузов по стране. Поэтому она обязана быть надежной.

Такие детали железной дороги, как шурупы путевые, обеспечивают соединение подстрелочных брусьев и шпал, изготовленных из дерева, с рельсами. Поэтому они считаются важнейшими крепежными изделиями, необходимыми для проведения такого рода работ на железной дороге.

Путевые шурупы просто обязаны быть высококачественными и надежными, поскольку от крепления рельсов к шпалам напрямую зависит безопасность прохождения вагонов по железнодорожным путям.

Отличия путевых шурупов от других видов крепления рельсов

Недостаточно прочное крепление создает аварийную ситуацию при прохождении поезда по рельсам. Чтобы свести подобную вероятность к нулю, и используют шурупы путевые, чья способность к фиксации в 2 раза выше, чем у такого рода крепления, как рельсовые костыли.

Максимально надежное прижатие шпалы к рельсам обеспечивается посредством уникальной нарезки по принципу «винт» и соответствующей длины шурупов. Эти особенности повышают уровень сопротивляемости общей конструкции силам выдергивающего характера, чье воздействие неизбежно при постоянном прохождении большого количества вагонов по рельсам на каждом участке дороги.

Обязательное соответствие государственному стандарту при производстве деталей на заводе, изготовление шурупов из стали особых марок, а также покрытие их хромом или цинком также призвано создать действительно высококачественное, гарантирующее безопасность креплений железной дороги, изделие.

Как приобрести путевые шурупы

При приобретении путевых шурупов необходимо обращать внимание на соответствие изделий всем необходимым техническим требованиям, поскольку только в этом случае их эксплуатация будет максимально безопасной.

Запрос у производителя соответствующих документов не будет считаться праздным вопросом в данном случае, а будет являться гарантией надежности производителя и доверия к нему.

Производитель шурупов должен обеспечить должную систему контроля при производстве деталей. Это исключает возможность появления на последних вмятин, трещин, заусениц, расслоений и различных других дефектов.

Шурупы необходимо подбирать под конкретные параметры, что обеспечит надежность крепления на железной дороге и сведение к минимуму вероятности аварии.