Главная > Инструкции по охране труда


Инструкция по охране труда для водителя электро- и автотележки


1. Общие положения
1.1. К работе в качестве водителя электро- и автотележки допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет, имеющие удостоверение на право управления электро- и автотележкой.
1.2. На рабочем месте работник получает первичный ин­структаж по охране труда и проходит обучение по охране труда в соответствии с Положением об обучении по вопросам охраны труда, действующим на предприятии.
Работник, допускаемый к работам по транспортировке и пе­ремещению сжиженных газов в баллонах под давлением, взры­воопасных, легковоспламеняющихся и других опасных и вредных веществ (кислот, щелочей и др.), должен пройти специальное обучение безопасности труда и иметь удостоверение на право выполнения работ с повышенной опасностью.
1.3. Во время работы работник проходит:
- проверку знаний безопасности труда - ежегодно;
- проверку знаний по электробезопасности - ежегодно;
- проверку гигиенических знаний (в продовольственном скла­де (базе), холодильнике) - один раз в 2 года;
- периодический медицинский осмотр.
Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен получать один раз в 3 месяца.
При переводе на электрокар другой конструкции, с кото­рой работник незнаком, он должен пройти практическое обу­чение по управлению электрокаром данной конструкции в течение не менее одной рабочей смены.
1.4. Женщины со дня установления беременности перево­дятся на другую работу.
1.5. На работника могут воздействовать опасные и вред­ные производственные факторы:
- движущиеся машины и механизмы, подвижные части транспортного оборудования, обрушивающиеся штабели складиру­емых товаров;
- пониженная температура воздуха рабочей зоны;
- повышенный уровень вибрации;
- повышенная подвижность воздуха;
- повышенное значение напряжения в электрической цепи;
- повышенный уровень статического электричества;
- недостаточная освещенность рабочей зоны;
- острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхнос­тях инструмента, оборудования, приспособлений;
- нервно-психические перегрузки.
1.6. Работник должен быть обеспечен средствами инди­видуальной защиты. Согласно ДНАОП 0.00-3.06-98 «Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам автомобильного транспорта» водителю электро- и автотележки должны быть выданы:
- костюм хлопчатобумажный (срок носки – 12 месяцев);
- рукавицы комбинированные (срок носки – 1 месяц);
- жилет сигнальный (срок носки – 12 месяцев).
Постоянно занятым на наружных работах зимой дополни­тельно:
- куртка хлопчатобумажная на утепляющей прокладке (срок носки – 36 месяцев).
1.7. Для обеспечения пожаро- и взрывобезопасности не курить и не пользоваться открытым огнем при перевозке взры­воопасных и легковоспламеняющихся грузов. Убирать в метал­лические ящики с плотными крышками использованные обти­рочные материалы (промасленные концы, тряпки и пр.).

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Провести осмотр транспортного средства и проверить внешним осмотром: комплектность электротележки; исправность настила и бортов платформы тележки.
2.2. Проверить исправность:
- звукового сигнала (сигнал должен быть слышен на расстоя­нии 10-15 м);
- рулевого управления, замка зажигания;
- системы освещения;
- крепления и состояния аккумуляторной батареи;
- сцепного устройства;
- тормозов (тормозная система считается исправной, если тормозной путь при скорости 10 км/ч составляет не более 2 м);
- прочность крепления колес, целостность шин и дав­ление в них.
2.3. Перед выполнением текущего ремонта электро- и авто­тележки проверить исправность инструмента, приспособлений, расположить их для удобного и безопасного использования.
2.4. Проверить соответствие рабочего места водителя сле­дующим требованиям:
- сиденье и спинка сиденья не должны иметь рваных мест, выступающих пружин, провалов, острых углов;
- пол должен быть в исправном состоянии и застелен ре­зиновым ковриком.
2.5. Опробовать действие механизмов и приспособлений электро- и автотележки в движении без груза.
2.6. Не выезжать на линию без разрешения администрации, путевого листа и прав на управление электро- и автотележкой.

3. Требования безопасности во время выполнения работы

3.1. Соблюдать скорость движения и правила дорожного движения для водителей автомобильного транспорта. Выбирать такую скорость движения, которая обеспечивает безопасность водителя, окружающих лиц и сохранность груза. Скорость дви­жения не должна быть более:
- на прямых участках территории предприятия - 5-10 км/ч;
- на проездах, уклонах и главных проездах внутри здания – 5 км/ч;
- при въездах в здания и узких проездах - 3 км/ч.
Движение задним ходом производить на пониженной ско­рости.
3.2. Подавать предупредительный звуковой сигнал при:
- движении с места вперед и назад;
- изменении направления движения;
- заезде в ворота, двери помещений и лифтовых кабин;
- встрече с механизированным транспортом;
- поворотах, переезде рельсовых путей;
- наличии опасности наезда на человека (выезде из-за угла здания или колонны, мимо дверей и т.д.);
- встрече с пешеходами на пути движения, находясь на рас­стоянии не менее 5 м от них. Если пешеходы не сходят с дороги - остановиться;
- расстоянии не менее, чем за 5 м до обгоняемого медленно движущегося транспорта, грузовых тележек. Не обгонять на­стигаемый транспорт, если он не уступает дороги. При движении в зданиях с повышенным уровнем шума по­давать прерывистые сигналы.
3.3. Замедлять движение при неисправностях дороги; не производить работ в местах, где вследствие неисправности полов или загромождения проездов создается угроза безо­пасности движения.
3.4. Объезжать на расстоянии не ближе 1 м переносные лестницы и другие приспособления и устройства с работаю­щими на них людьми. Прекратить движение, если ширина про­езда недостаточна для объезда работников, и потребовать удаления их с проезда. При проезде мимо оборудования и дверей не приближаться к ним ближе, чем на 0,5 м.
3.5. При движении через железнодорожный переезд руко­водствоваться дорожными знаками, световой и звуковой сиг­нализацией, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду. Не выезжать на железнодорожный переезд при закрытом либо начинающем закрываться шлагбауме и, незави­симо от положения шлагбаума, при мигающих красных сигна­лах светофора или включенной звуковой сигнализации. При отсутствии шлагбаума при переезде через железнодорожное полотно остановиться за 5 м до него и, убедившись в отсут­ствии приближающегося железнодорожного транспорта, про­должить движение.
3.6. Проверять соблюдение правил укладки перевозимых грузов:
- при погрузке навалом груз не должен возвышаться над бортами кузова (стандартными или наращенными), и должен располагаться равномерно по всей площади пола;
- штучные грузы, возвышающиеся над бортами кузова, дол­жны быть увязаны прочными канатами или веревками;
- мелкие и насыпные грузы следует укладывать в ящики, ко­робки, стоечные и ящичные поддоны;
- следить, чтобы груз не возвышался над проезжей частью до­роги более чем на 3,8 м, имел ширину не более 2,5 м, не выс­тупал за заднюю точку габарита платформы более, чем на 2 м.
Ящики, бочки и другие штучные грузы должны быть уложены плотно, без промежутков, чтобы при движении (резком тормо­жении, трогании с места, поворотах) они не могли перемещать­ся по полу кузова. При наличии промежутков между местами груза вставлять прочные деревянные прокладки и распорки.
Бочки с жидким грузом должны устанавливаться пробками вверх.
Пылящиеся грузы при перевозке в кузове или открытой таре должны быть накрыты для предохранения от распыления.
Стеклянную тару с жидкостями устанавливать вертикально.
При погрузке стеклянной тары в два ряда применять проч­ные прокладки, предохраняющие нижний ряд от разбивания во время перевозки; баллоны укладывать в горизонтальном положении, вентили баллонов со сжатыми газами должны быть закрыты металлическими колпаками.
При перевозке баллонов кузов должен быть оборудован стеллажами с выемками по размеру баллонов, обитыми вой­локом. Стеллажи должны иметь запорные приспособления, предохраняющие баллоны от тряски и ударов.
При перевозке баллонов более чем в один ряд обязательно применять прокладки, предохраняющие баллоны от соприкос­новения друг с другом. Перевозить баллоны в вертикальном положении только в специальных контейнерах и при наличии платформ в местах погрузки и выгрузки. При перевозке бал­лонов в летнее жаркое время необходимо укрывать их мате­риалом, защищающим от солнечных лучей. Не перевозить со­вместно кислородные и ацетиленовые баллоны (допускается совместная транспортировка незаряженного ацетиленового ге­нератора с кислородным баллоном).
3.7. Въезд на уклон осуществлять на малой скорости и под прямым углом.
3.8. При движении за идущим впереди транспортом на­ходиться от него на расстоянии не менее 10м.
3.9. При аварийной остановке тележки на наклонной пло­щадке поставить под колеса тормозные клинья.
3.10. Буксировать неисправную электро- и автотележку только при помощи специальных приспособлений, предупре­див об этом администрацию предприятия. Не перемещать неисправную электро- и автотележку ударами или нажимом исправной тележки.
3.11. Хранить инструмент и приспособления в специально отведенном месте.
3.12. При перерыве в работе электротележку установить на ровном месте, затормозить ручным тормозом, установить все рычаги в нейтральное положение, разъединить штепсель­ный разъем электропитания, вынуть ключ из замка электроце­пи управления.
3.13. Водителю запрещается:
- резко тормозить, если это не требуется для обеспечения безопасности движения;
- осуществлять проезд по железнодорожным путям (кроме специальных проездов), по земельному неутрамбованному грунту, снежным заносам, раскаленному шлаку, замерзшим водоемам, а также по неисправным дорогам;
- оставлять электро- и автотележку в проездах или проходах общего пользования, на путях движения автомобилей и на железнодорожных переездах или без присмотра;
- при перерывах в работе оставлять ключ в электрозамке (замке зажигания);
- осуществлять движение при уклоне дороги свыше 20°;
- открывать ворота, нажимая на них электро- и автотележ­кой или перевозимым грузом;
- перевозить груз, превышающий грузоподъемность элект­ро- и автотележки;
- проезжать по недостаточно освещенному или не соот­ветствующему норме (по ширине) проезду;
- транспортировать груз, закрывающий обзорность пути;
- производить ремонт загруженной электро- и автотележки;
- допускать резкое трогание с места и крутой поворот;
- перевозить людей на платформе электро- и автотележки;
- затруднять или препятствовать движению других транспор­тных средств, двигаясь с малой скоростью.

4. Требования безопасности после окончания работы

4.1. Осмотреть и очистить электро- и автотележку от пыли и грязи и поставить на отведенное для нее место. Подгото­вить ее к следующему рабочему дню.
4.2. Отключить аккумулятор, слить воду из системы ох­лаждения двигателя автотележки, вынуть и сдать ключи от элек­трического замка (замка зажигания) ответственному лицу.

5. Требования безопасности в аварийных ситуациях

5.1. При возникновении пожара эвакуировать людей, выз­вать пожарную охрану, до ее прибытия принять возможные меры к тушению пожара при помощи первичных средств по­жаротушения.
5.2. При прочих аварийных ситуациях, препятствующих вы­полнению технологических операций, следует прекратить ра­боту и сообщить об этом руководителю.

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель (специалист) службы охраны труда предприятия

Юрисконсульт

Главный технолог