Главная

advertising

Обучение по охране труда дистанционно в учебном центре НОЧУ ДПО МУЦ

Охрана труда строго контролируется государством, поэтому специалист, который работает в этой сфере обязан обладать определенным объемом знаний и ориентироваться в законах по этому направлению. Дистанционное обучение по охране труда отличное решение, если нет возможность направить на курсы в очной форме того или иного работника.

Обучение по охране труда обязательно для любого рабочего процесса, ведь важность безопасной работы закреплена в законе. К тому же важно знать, когда и в каких объемах необходимо проводить инструктаж по ТБ.

Необходимость и полезность

Пройти обучение по охране труда необходимо по таким причинам:

  • По закону именно работодатель обязан гарантировать работнику безопасные условия труда. При этом он направляет их в специальные учебные центры с определенной периодичностью. К примеру, обучение по охране труда офисных работников должно осуществляться не реже чем 1 раз в 3 года.

  • Следующая причина – в интересах работодателя обеспечить беспрерывность рабочего процесса, а значит предупредить и тем самым обезопасить работников от опасных ситуаций. При этом должно проходить не только обучение по охране труда, но и проверка знаний.

Обучение по охране труда работников охватывает, в том числе, знания касающиеся оказания первой помощи, что важно независимо от направления деятельности. Обучение по охране труда в организации может быть представлено как в виде получения первичных знаний, переквалификации или повышение квалификации.

Нормы закона

В законе закреплено, что обучение работников предприятия охране труда может проводиться в таких формах:

  • Дистанционная. Эта форма сегодня одна из самых популярных, ведь дистанционное обучение по охране труда дает возможность получить необходимые знания без отрыва от производства. При этом каждый слушатель получает доступ к базе знаний в электронном виде.

  • Очная. Эта форма стандартная и предусматривает посещение учебных классов с определенной периодичность. В зависимости от типа обучения по охране труда в Москве общая длительность не превышает 72 часов. Для профпереподготовки и профобучения – 256 часов.

  • Выезд специалиста на предприятие. В этом случае обучение и проверка знаний требований охраны труда проводятся разу для всего персонала.

Мы предлагаем любую из этих форм и вы можете быть уверены обучение по охране труда (Москва) будет проведен квалифицированными преподавателями, что обеспечивает получение необходимого объема знаний.

Периодичность обучения по охране труда – 1 раз в 3 года. Интервалы могут меняться если на предприятии происходит ЧП или любая внештатная ситуация связанная с безопасностью работников. Цена обучения по охране труда зависит от выбранного курса и формы, а также количества слушателей.

Заказать у нас обучение работников по охране труда в организации это соблюсти все требования и обезопасить себя и своих сотрудников от ЧП, научить их действовать в опасной рабочей ситуации.